Get Adobe Flash player

Все больше людей хотят попасть в IT сферу. И вовсе не потому, что им нравится программирование и у них есть к этому предрасположенность, а от навеянного из всех щелей мнения, что в этой сфере большие деньги.

Отсюда можно наблюдать, что появляется все больше различных курсов по программированию, преподаватели которых уверяют, что в минимальные сроки научат программировать популярному языку, например, JavaScript, PHP, Python, либо использовать какой-то новомодный фреймворк, и способствуют трудоустройству на высокооплачиваемую работу в крупную компанию. На сайтах различных курсов доводят множество псевдо примеров успешных трудоустройств и заработных плат учеников прошедших курсы. Однако, далеко не все так гладко, как многим может казаться.

Заплатил деньги и научат программировать

Встречается мнение, что если заплатить деньги за курсы программирования в москве, то вас тут же моментально научат программировать. А вот и нет. Если вам не интересен материал курса и вы сами не хотите начать учиться программировать, то никакие курсы ни за какие деньги здесь не помогут. Прежде нужно понять, что в первую очередь, цель курсов по программированию - это не научить вас, а заработать на знаниях и продать информацию. Ведь курсы по программированию создаются в коммерческих целях. Это бизнес.

Прошел курс и начну много зарабатывать

Большинство, кто сейчас приходит в сферу IT и проходят курсы, ищут быстрых и легких денег. При этом они готовы выбрасывать деньги на сомнительного рода курсы по программированию, в надежде как можно быстро научиться программировать и зарабатывать большие деньги.

Не начнут зарабатывать. Никто не будет платить деньги лишь за то, что вы там чему-то научились. Ведь главное это решение конкретно поставленных задач, понимание того, что ты знаешь и как эти знания применять. Никому не нужна имитация действий, а нужен результат.

Прошел курс и стал профессиональным программистом

Никакой профессиональный преподаватель и лучшие обучающие курсы не способны научить программировать, если человек сам этого не хочет. Ведь здесь главное - усердное обучение и кропотливая работа над собой. Более того, за один курс и даже за десять, двадцать, сто курсов невозможно совершенно все изучить и применять на практике. Курсы по программированию не научат вас думать головой, пока сами это не сделаете. В курсах нет ничего такого, что нельзя пройти и изучить самому. Там такая же информация, которую можно найти в открытых источниках, официальной документации и книгах. В результате прохождение курса простая трата денег и редко что в вашей памяти останется после их прохождения.

Tweet
Share
{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

получай новости

Хотите получать обновления на почту?
Введите Ваш E-mail

Архивы

Яндекс.Метрика